В ноябре на Южном Урале ускорилась инфляция

О причинах рассказали в челябинском отделении Банка России. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) По итогам ноября нынешнего года инфляция в Челябинской области достигла отметки в 7,3% (против 6,6% в октябре).

О причинах рассказали в челябинском отделении Банка России.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

По итогам ноября нынешнего года инфляция в Челябинской области достигла отметки в 7,3% (против 6,6% в октябре). По данным специалистов челябинского отделения Банка России в первую очередь это связано с высоким уровнем потребительского спроса, а также переносом производителями издержек в стоимость товаров и услуг.

Среди продовольствия наиболее активно росли цены на продукцию птицефабрик. Это связано с тем, что производители были вынуждены активно закупать ветпрепараты для вакцинации, в следствие неблагоприятной эпидситуации. Не менее важным оказался и рост зарплат в отрасли из-за дефицита кадров. Все эти издержки производители перенесли в конечную цену продуктов.

Из промышленных товаров более всего подорожали новые импортные автомобили. Причины здесь кроются в общем удорожании логистики и комплектующих. 
Среди услуг наибольший рост отмечен в ценах на проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Такая ситуация сложилась в следствие переноса индексации подобных цен, а также изменения методики статнаблюдений.

В целом по прогнозу ЦБ, годовая инфляция в России составит порядка 7-7,5% , в следующем году опустится до 4,5% , а затем дойдёт о уровня в 4% .
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *