16.03.2024

В Озерске незаконно уволенный охранник отсудил у работодателя свыше полумиллиона

В Озерске приставы взыскали с работодателя в пользу незаконно уволенного сотрудника более 500 тыс.

В Озерске приставы взыскали с работодателя в пользу незаконно уволенного сотрудника более 500 тыс. рублей задолженности по заработной плате, а также средний заработок за время незаконного лишения возможности трудиться.

Сообщается, что летом 2021 года по итогам собеседования с начальником охраны частного охранного предприятия он приступил к выполнению должностных обязанностей охранника в ООО ЧОП. При этом трудовой договор с ним не заключался. Спустя полтора года работодатель не допустил истца к работе, указав в устной форме на прекращение трудовых отношений. При этом истцу не были выплачены полагающиеся компенсации и заработная плата.

Суд принял решение взыскать с организации в пользу работника задолженность по заработной плате, средний заработок за время незаконного лишения возможности трудиться, недополученную заработную плату, компенсацию морального вреда. Общий размер установленных выплат составил почти 550 тыс. рублей.

Так как ответчик не проявлял активности в совершении назначенных судом выплат, было возбуждено исполнительное производство. После того, как денежные средства в полном объеме поступили взыскателю, исполнительное производство в отношении юридического лица было окончено фактическим исполнением.




 

 

 


Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *