В РФЯЦ – ВНИИТФ обсуждают уникальные технологические компетенции отрасли

В РФЯЦ – ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) проходит второй этап стратегической сессии по гражданской продукции и анализу уникальных технологических компетенций,

В РФЯЦ – ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) проходит второй этап стратегической сессии по гражданской продукции и анализу уникальных технологических компетенций, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу института.

В совещании принимают участие директор по гражданской продукции ядерного оружейного комплекса Денис Анищук, представители АО «Русатом РДС», Инновационного хаба Госкорпорации «Росатом», а также сотрудники ряда подразделений ядерного центра во главе с заместителем директора по производству продукции гражданского назначения Юрием Румянцевым.

Основные задачи встречи – анализ уникальных технологических компетенций предприятия для выполнения приоритетных задач в интересах Государственного технического заказа и Атомплана, а также формирование новых и инновационных продуктов для внешнего рынка.

«Для меня крайне важен результат по этим двум направлениям, но в особенности все, что связано с анализом уникальных компетенций, так как в прошлом году мы разработали программу трансфера технологий из Национального центра физики и математики и из предприятий ЯОК, и один из этих элементов трансфера, как мы его понимаем, – это техническая возможность обеспечить перевод военных технологий в гражданскую сферу», – отметил Денис Анищук, приветствуя коллег.

Директор по трансферу технологий АО «Русатом РДС» Александр Кулиш высказал мысль о необходимости создания уникального альбома технологических компетенций, который позволил бы создать технологические карты под определенные проекты заказчиков. Все это приблизит достижение технологического суверенитета страны.

Генеральный директор ИнноХаба Станислав Кречетов отметил, что по итогам прошлых совещаний было сформировано 19 идей, десять из которых будут проработаны на нынешней стратегической сессии. «Результат в целом хороший, но как показала практика, отраслевых идей нет. Возможно, сегодня, поговорив про уникальные технологические компетенции и их применение на рынке, удастся сформировать масштабные идеи уровня отрасли. Для ВНИИТФ эта задача будет по силам. Необходимо, чтобы ядерный центр стал отраслевым интегратором по какой-то тематике», – сказал он, в частности.

В Росатоме формируется блок технологического предпринимательства. Уже в этом году на опорных предприятиях планируется сформировать шесть проектных офисов трансфера технологий. Офисы будут работать как с компетенциями и технологиями, так и с новыми продуктами, которые должны формироваться с их помощью.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *