В России ввели обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков с 1 апреля 2023 года

В России ввели обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков с 1 апреля 2023 года Фото:

Минфин оценивает прибыли бюджета от обязательной маркировки в 30 миллиардов рублей в год Абдулла ШАКИРОВ

В России ввели обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков с 1 апреля 2023 года Фото: Кирилл Кухмарь /ТАСС

С 1 апреля этого года в России начнется обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков. Согласно новому закону, обязательная маркировка пока распространится на слабоалкогольные напитки в кегах, то есть тех, которые продаются на розлив.

Документ обяжет производителей и поставщиков маркировать кеги специальными стикерами и передавать сведения в систему «Честный знак». При этом стикеры нужно будет сканировать на всех этапах, чтобы реализация напитков проходила без ущерба для бюджета.

Следующим этапом станет обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в стеклянных и пластиковых бутылках – ее планируется начать с 1 октября 2023 года, затем дело дойдет и до напитков в алюминиевых банках, которые начнут маркировать с 15 января 2024.

Как считают эксперты Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ, цена разливного алкоголя вырастет из-за обязательной маркировки несущественно – чуть более чем на 0,4%. Прибыли бюджета при этом оцениваются в 30 миллиардов рублей в год.

Как писал сайт KP.RU, ранее в Совете Федерации одобрили закон об усилении контроля производства и оборота пива и пивных напитков . Для этого будет создан реестр в системе ЕГАИС. Предприятия, не включенные в этот список, не смогут заниматься производством данной алкогольной продукции.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *