В России закончился срок запроса на кредитные каникулы у банка с 1 апреля 2023 года

Кредитные каникулы - это одна из антикризисных мер, введенных в марте прошлого года.

Расскажем, как еще можно получить отсрочку Юлия ВАСИЛЬЕВА

Кредитные каникулы - это одна из антикризисных мер, введенных в марте прошлого года. Они позволяют перенести на более поздний сроки платежей по кредиту без штрафов и пеней.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Кредитные каникулы - это одна из антикризисных мер, введенных в марте прошлого года. Они позволяют перенести на более поздний сроки платежей по кредиту без штрафов и пеней.

31 марта закончился срок, когда физические лица, индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего предпринимательства могли обратиться к кредитору с просьбой предоставить кредитные каникулы для договоров, заключенных до 1 марта 2022 года. 1 апреля 2023 года обратиться в банк уже нельзя.

После 1 апреля останутся еще две возможности получить отсрочку платежа по банковскому займу:

1. Кредитные каникулы для мобилизованных, принимающих участие в СВО и членов их семей. Каникулы можно просить на весь период службы в зоне спецоперации и на 30 дней после окончания службы. Срок действия запроса кредитных каникул заканчивается 31 декабря 2023 года.

2. Каникулы для выплачивающих ипотеку в случае тяжелой жизненной ситуации. К таковым относится временная нетрудоспособность, получение инвалидности и др. Данная мера была принята еще в 2019 году . Подтвердить тяжелую ситуацию необходимо документально.

Ранее сайт KP.RU рассказывал обо всех льготных ипотечных программах 2023 года. Разбираемся, на что сейчас дадут жилищный кредит с пониженной ставкой.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *