ВТБ на 16% нарастил кредитный портфель клиентов СМБ

За первое полугодие ВТБ заключил свыше 17,3 тысяч кредитных сделок, что почти в три раза выше в сравнении с первым полугодием 2022 года.

За первое полугодие ВТБ заключил свыше 17,3 тысяч кредитных сделок, что почти в три раза выше в сравнении с первым полугодием 2022 года.

ВТБ на 16% нарастил кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса.

 

По итогам первого полугодия 2023 года кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 2,28 трлн рублей, рост с начала года составил 16%. Портфель привлеченных средств увеличился на 16% и достиг 2,7 трлн рублей.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников отметил, что влияние на кредитную активность среднего и малого бизнеса в первом полугодии оказали стабильные ставки и сформировавшийся ранее отложенный спрос.

Серьезную роль в развитии рынка кредитования также продолжают играть госпрограммы, которые учитывают интересы широкого круга предприятий СМБ в рамках курса на импортозамещение, развитие отечественного производства и других задач.

За первое полугодие ВТБ заключил свыше 17,3 тыс. кредитных сделок, что почти в три раза выше в сравнении с первым полугодием 2022 года.

«Мы рассчитываем на дальнейший рост кредитного портфеля, чему будут способствовать в том числе и новейшие скоринговые разработки банка и цифровизация продуктов. Занимая существенную долю рынка СМБ и обслуживая более 1 млн активных клиентов в этом сегменте, ВТБ продолжит оказывать всестороннюю поддержку российским предпринимателям на любом этапе развития бизнеса. Этим принципом мы руководствуемся и в подготовке к реализации проекта по интеграции банка «Открытие», который станет одним из приоритетных во втором полугодии. Мы уже запускаем новую цифровую платформу обслуживания среднего и малого бизнеса для клиентов двух банков и новых пользователей. Предпринимателям будут доступны привычные сервисы в удобных им форматах, специальные продуктовые решения, расширенная линейка пакетов РКО и более выгодные условия», − прокомментировал Денис Бортников .

Объем предоставленных клиентам СМБ банковских гарантий за шесть месяцев увеличился на 11% и превысил 549 млрд рублей. Во втором квартале ВТБ увеличил максимальную сумму и расширил линейку гарантий с оформлением онлайн − в интернет-банке ВТБ Бизнес клиенты могут подать заявку на все гарантийные продукты на сумму до 500 млн рублей на срок до 62 месяцев.

Портфель привлеченных средств банка в сегменте среднего и малого бизнеса вырос на 16% и достиг 2,7 трлн рублей. При этом объем срочных ресурсов увеличился на 17% и превысил 1,9 трлн рублей.

Банк расширяет возможности предпринимателей для получения дохода. В июне ВТБ продлил время размещения средств в депозиты и неснижаемые остатки (НСО) в рублях и юанях во всех регионах присутствия до 21:00.

 

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *