ВТБ: Южный Урал вошел в топ-5 регионов по объемам автокредитования
18.01.2023

ВТБ: Южный Урал вошел в топ-5 регионов по объемам автокредитования

По оценке ВТБ, в 2022 году российские банки выдали физлицам более 715 млрд рублей на покупку транспортных средств, что стало значимым результатом с учетом беспрецедентных вызовов для рынка.

По оценке ВТБ, в 2022 году российские банки выдали физлицам более 715 млрд рублей на покупку транспортных средств, что стало значимым результатом с учетом беспрецедентных вызовов для рынка.  В наступившем году при благоприятной макроэкономической ситуации продажи автокредитов могут вырасти на треть, составив 950 млрд рублей, и приблизиться к уровню 2021 года.

В Челябинской и Курганской областях клиенты ВТБ  за прошедший год оформили 2,3 тыс. кредитных сделок для приобретения автомобилей на сумму 2,6 млрд рублей. Средний чек автокредита в регионе составил 1,1 млн рублей. Наиболее активным периодом в автокредитовании стал январь –  за этот месяц ВТБ выдал жителям Челябинской и Курганской областей более 360 млн рублей, сопоставимые объемы продаж также зафиксированы в июле.

«Несмотря на отраслевые ограничения и турбулентность в экономике, в прошедшем году мы сумели улучшить свои позиции на региональном рынке автокредитования, - комментирует управляющий ВТБ в Челябинской и Курганской областях Эдуард Громов. – Этому способствовали профессиональная работа команды и запуск льготной госпрограммы. В итоге по результатам года Южный Урал вошел в топ-5 регионов по объемам автокредитования клиентов ВТБ».

В целом по стране клиенты ВТБ в 2022 году заключили более 51 тыс. сделок на приобретение автомобилей на сумму 62 млрд рублей. Каждый пятый кредит был выдан в рамках программы льготного кредитования.

Регионами-лидерами по объему выданных автокредитов в ВТБ стали Москва и область (около 13 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (6 млрд рублей), а также Республика Татарстан (3,3 млрд) и Краснодарский край (2,9 млрд).

Наибольшей популярностью у клиентов пользовались автомобили марки  Lada  – на них в 2022 году ВТБ выдавал каждый третий кредит. В топ-5 марок также вошли  Kia, Hyundai,  Haval, сместивший  Volkswagen, и  Renault.

ВТБ – один из лидеров российского рынка автокредитования. В банке действуют как залоговые, так и беззалоговые программы финансирования покупки машины. Залоговые кредиты на новые автомобили в настоящее время предлагаются по ставке от 2,4% годовых, на транспортные средства с пробегом - от 3,2% годовых. По беззалоговой программе автокредитования ВТБ предоставляет финансирование по ставке от 8,8% годовых (параметры действуют при покупке как новых машин, так и автомобилей с пробегом, в том числе у физического лица).

Последние новости

«Во имя жизни» – девиз Дня открытых дверей в Миасском ЦАОПе

2 февраля в центре амбулаторной онкологической помощи, открытом в октябре 2022 года по адресу: г. Миасс, ул.

Главный профилактолог области рассказала, как сохранить здоровье

Главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева в эфире «Радио Ваня» в южноуральской столице 2 февраля рассказала о том, как сохранить здоровье,

Как здоровый образ жизни снижает риск возникновения рака

Профилактика начинается не тогда, когда появляются симптомы болезни, а задолго до того.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *