ЮУТПП расширяет деловые контакты

Южно-Уральская торгово-промышленная палата подписала соглашения о сотрудничестве с Российско-Египетским деловым советом и деловым советом Россия – ЮАР.

Южно-Уральская торгово-промышленная палата подписала соглашения о сотрудничестве с Российско-Египетским деловым советом и деловым советом Россия – ЮАР. Именно Египет и ЮАР формируют наивысшие показатели по товарообороту, и, по мнению экспертов, являются наиболее перспективными странами в плане увеличения данных показателей. Церемонии подписания документов прошли на полях Экономического и гуманитарного форума в Санкт-Петербурге. 

К 2030 году Россия и Африка должны достичь показателей товарооборота не менее 40 млрд долларов. В 2022 году он составлял всего 18 миллиардов. Примерно 25% российских поставок на африканский рынок пришлись на пшеницу, еще порядка 22% - на нефть и нефтепродукты. Сегодня в странах Африки работают крупные российские компании, которые вкладывают свои инвестиции в разведку и добычу нефти, газа, урана, бокситов, алмазов, железной руды и других минералов. Почти 30 предприятий из них – члены деловых советов. 

«При Торгово-промышленной палате России создано 72 деловых совета. Объективности ради необходимо отметить, что их эффективность во многом зависит от личности председателя, от того, как он сумеет организовать взаимодействие с федеральной и региональными палатами, со своим зарубежным партнером, с органами государственной власти. Но главное – сможет ли он сформировать такую команду предпринимателей со всей страны, которые готовы вести экспертизу инициатив Делового совета, а не только лоббировать свои проекты», - подчеркнул президент ЮУТПП Федор Дегтярев . 

В качестве яркого примера эффективности работы институтов бизнес-дипломатии глава ЮУТПП отметил деятельность Делового совета Россия – ЮАР, который возглавляет генеральный директор Автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев . В 2022 году взаимный оборот ЮАР только с Челябинской областью вырос на 63,2% по сравнению с предыдущим годом. Значительная доля в достижении данного показателя – комплексная работа делового совета Россия – ЮАР и его руководителя. 

Федор Дегтярев добавил, что в системном сотрудничестве с данным деловым советом заинтересована Южно-Уральская торгово-промышленная палата, поэтому подписала с ним соглашение о сотрудничестве. 

На полях Экономического и гуманитарного форума в Санкт-Петербурге свои намерения в системном взаимодействии ЮУТПП подтвердила также с Российско-Египетским деловым советом, заключив с ним аналогичное соглашение. Подписи в документах поставили президент палаты Федор Дегтярев и председатель РЕДС Михаил Орлов . Церемония подписания прошла в присутствии заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова . 

  Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП»







Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *