12.05.2024

Южноуральцы разместили на банковских счетах более 700 млрд рублей

Большую часть средств жители региона хранят в рублях. На 1 апреля 2024 года жители Челябинской области разместили на срочных вкладах и текущих банковских счетах 706 млрд рублей (без учета средств на счетах эскроу).


Большую часть средств жители региона хранят в рублях.

На 1 апреля 2024 года жители Челябинской области разместили на срочных вкладах и текущих банковских счетах 706 млрд рублей (без учета средств на счетах эскроу). За год объем средств увеличился на 21,5%, сообщили в пресс-службе Челябинского отделения Банка России.

Ставки по депозитам росли вслед за ключевой ставкой и в первом квартале 2024 года были существенно выше, чем годом ранее, отмечают эксперты. Так, средняя ставка по вкладам десяти крупнейших банков России по состоянию на 1 апреля составляла 14,8% годовых. В течение года уровень ставки вырос вдвое.

Южноуральцы обычно хранят сбережения в рублях, и эта тенденция сохраняется. В общей массе средств на долю рублевых вкладов приходится около 96%. Сумма валютных вкладов, по данным регулятора, составила 30 млрд рублей.

C февраля текущего года банковские организации обязаны информировать вкладчиков о скором истечении срока их депозитов , напомнили в ЦБ. Так, по срочным вкладам это нужно сделать не позднее чем за пять дней до истечения срока. Это поможет клиентам оперативнее принимать решения по своим накоплениям, например, вовремя переоформить или закрыть вклад.

Ранее сообщалось, что Ссначала 2024 года машиностроительные предприятия Челябинской области получили кредиты на сумму более 10 млрд рублей . Автор: Андрей Темников Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Жизнь под давлением: как держать гипертонию под контролем

Артериальная гипертония (гипертензия, повышенное давление) – главная причина возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *