Южноуральские металлурги стали лауреатами Национальной экологической премии

Градообразующее предприятие Магнитогорска вошло в число лауреатов премии, организованной медиагруппой «Комсомольская правда».

Градообразующее предприятие Магнитогорска вошло в число лауреатов премии, организованной медиагруппой «Комсомольская правда».

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) занял второе место в номинации «Экопредприятие». Предприятие отмечено за реализацию природоохранных проектов, позволивших радикально снизить техногенную нагрузку на окружающую среду, сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

Магнитка представила на конкурс проект строительства газоочистных установок кислородно-конвертерного и электросталеплавильного цехов ММК, благодаря которым объемы выбросов пыли в атмосферу сократились на 500 тонн и 300 тонн в год соответственно.

По словам директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «ММК» Олега Парфилова, постоянное снижение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду – ключевой элемент стратегии ММК. С 2017-го по 2022-й годы компания направила на эти цели более 72 млрд руб.

«Как результат, комплексный индекс загрязнения атмосферы в Магнитогорске снизился за это время в 2,7 раза», – сообщил Парфилов.

Важное значение для улучшения экологической ситуации в Магнитогорске имеет система мониторинга качества воздуха, также отметил он. Восемь постов Росгидромета и три поста ММК определяют не только состав атмосферы, но и источники выбросов. При этом ММК в режиме реального времени публикует на своем сайте результаты замеров воздуха, тем самым способствуя повышению прозрачности системы контроля.

Сейчас на ММК реализуется еще один масштабный природоохранный проект – строительство комплекса новой коксовой батареи № 12. С поэтапным запуском комплекса будут выведены из строя пять действующих батарей, что приведет к значительному экологическому эффекту. Так, предполагается снижение выбросов бензопирена в 12 раз, формальдегида – в девять раз, и пыли – более чем на 20%.

К 2025 году валовые выбросы в атмосферу будут снижены на четверть по сравнению с уровнем 2017-го года. Таким образом, указ президента РФ Владимира Путина по сокращению выбросов не менее чем на 20% будет выполнен в полном объеме. По качеству воздуха Магнитогорск сравняется с другими городами страны, где нет такого большого промышленного производства.

Национальная экологическая премия медиагруппы «Комсомольская правда» – профессиональная награда для лучших экологических практик, технологий и проектов компаний, общественных организаций и лидеров мнений.

Автор: Леонид Смольников Фото: Андрея Серебрякова, предоставлено пресс- службой ПАО «ММК».

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *