27.03.2024

Южноуральский город стал лидером страны по динамике роста цен на квартиры

В среднем по России жилье в новостройках за первый квартал подорожало на 3,1%.

В среднем по России жилье в новостройках за первый квартал подорожало на 3,1%. Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

Федеральный портал недвижимости проанализировал ситуацию на рынке жилья в 70 крупнейших городах России по итогам первого квартала 2024 года.

Как следует из данных аналитиков, в 60 городах средняя цена квартиры в новом доме увеличилась, а в 10 уменьшилась. В целом по России рост стоимости жилплощади в новостройке составил 3,1% . В абсолютных значениях средняя цена находится на уровне 7 миллионов 37 тысяч рублей.

Лидером по динамике роста цены стал южноуральский Магнитогорск. За три месяца текущего года средняя цена квартиры в нём увеличилась на 12,6% . Вместе с тем это не мешает второму по величине городу Южного Урала иметь один из самых низких ценников на квадратный метр в стране, а именно 85548 рублей (66 место из 70).

Вторым по росту цен в УрФО стал Екатеринбург. В нём средняя стоимость жилья в новостройке увеличилась на 4,6% . А замкнул тройку лидеров в округе по динамике Челябинск с показателем в 3,1% .

Далее следуют Тюмень ( рост в 2% ), Курган ( +1,5% ) и Сургут ( всего 0,4% роста ). Нашёлся на Урале и город, в котором недвижимость в новостройке подешевела. Этим городом оказался Нижний Тагил ( -3,3% ).
Автор: Константин Плешков

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *