За восемь месяцев средняя зарплата южноуральцев выросла на 16%

О росте заработной платы южноуральцев в среднем на шестнадцать процентов сообщает Челябинскстат.

Источник фото: Фото редакции

О росте заработной платы южноуральцев в среднем на шестнадцать процентов сообщает Челябинскстат. Однако, реальный размер доходов местных жителей вырос всего на десять процентов, что, тем не менее, неплохо в условиях санкционного кризиса. За период с января по август 2023 года больше всего вырос уровень зарплат на промышленных предприятиях - на целых двадцать процентов. Также выросли доходы у занятых в транспортной сфере (на 19%)и в финансовой сфере и страховании (на 15%).

Источник фото: Фото редакции

Невысокий уровень заработной платы фиксируется у работников гостиничного бизнеса и предприятий сферы общественного питания - 31,3 тыс. рублей, но при этом уровень доходов с начала года вырос на 23%. Аналогичная ситуация с риелторами, которые зарабатывают в месяц в среднем 37,5 тысячи рублей, но с начала года их доход вырос на 21%. По данным Челябинскстата, средняя начисленная зарплата выросла в январе — августе у работников сферы здравоохранения (+13,2%, до 51 тысячи рублей), информации и связи (+12,7%, до 73 тысяч рублей), а также у сотрудников агросектора (+14,2%, до 40,4 тысячи рублей).

Но важно отметить, что в Челябинской области также высок уровень инфляции: в августе цены выросли на 5,37%, а в сентябре они достигли планки роста в 6%. Тем не менее, есть и хорошие новости: с поступлением в продажу продуктов из нового урожая региональные цены на капусту и морковь снизились на 32%. Картофель подешевел на 24%, а свекла - почти на 20%. Не отстают по темпам снижения и цены на лук, который подешевел на 18%. В то же время цена десятка яиц достигает 130 рублей, а цены на курицу подскочили намного выше 200 рублей за кило. Если речь идет про куриное филе, то цены могут доходить до 460 рублей за килограмм.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *