07.11.2023 Ленинским районным судом г.Челябинска рассмотрено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

07.11.2023 Ленинским районным судом г.Челябинска рассмотрено уголовное дело № 1-979/2023 по обвинению Б.Д.В.

07.11.2023 Ленинским районным судом г.Челябинска рассмотрено уголовное дело № 1-979/2023 по обвинению Б.Д.В. в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что у Б.Д.В. 08.06.2023 находящегося в коридоре коммунальной квартиры дома по ул.Гончаренко в Ленинском районе г.Челябинска, достоверно знавшего, что в комнате указанной квартиры находится ценное имущество, возник корыстный преступный умысел, направленный на незаконное проникновение в комнату квартиры дома по ул.Гончаренко в Ленинском районе г.Челябинска и тайное хищения имущества, принадлежащего Б.К.А.

Осуществляя свой корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества, принадлежащего Б.К.А., с незаконным проникновением в жилище, Б.Д.В. 08.06.2023 находясь в общем коридоре коммунальной квартиры дома по ул.Гончаренко в Ленинском районе г.Челябинска, убедился, что за его преступными действиями никто не наблюдает и они неочевидны для окружающих лиц, подошел к входной двери комнаты квартиры дома по ул.Гончаренко в Ленинском районе и с силой толкнул руками входную дверь, таким образом, повредив дверную коробку и сломав замок входной двери. После этого Б.Д.В., осознавая, что своими преступными действиями нарушает конституционное право граждан на неприкосновенность жилища, с целью доведения своего преступного умысла до конца, незаконно проник в комнату квартиры дома по ул.Гончаренко в Ленинском районе, являющуюся жилищем. После этого Б.Д.В., продолжая осуществлять свой корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества, принадлежащего Б.К.А., незаконно находясь в комнате квартиры дома по ул.Гончаренко в Ленинском районе г.Челябинска, тайно похитил со стола ложку не представляющую материальной ценности, а из кошелька, находящегося на холодильнике, похитил денежные средства в сумме 1500 рублей, принадлежащие Б.К.А.

С похищенным имуществом Б.Д.В. с места совершения преступления скрылся и распорядился по своему усмотрению, причинив Б.К.А. материальный ущерб в размере 1  500 рублей. 

Приговором Ленинского районного суда г.Челябинска от 07.11.2023 Б.Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год, с применением ст.73 Уголовного кодекса Российской Федерации, условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

 

Пресс-служба Ленинского районного суда г. Челябинска

Фото заимствовано из открытого интернет-источника

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *