11.03.2024

Челябинское УФАС: Метрополис реализует отдельные позиции социально значимых товаров с минусовыми наценками

  К такой продукции относятся отдельные позиции мяса кур, яиц и сахара   Указанная ценовая политика осуществляется в рамках Декларации о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок на ряд социально

 

К такой продукции относятся отдельные позиции мяса кур, яиц и сахара

 

Указанная ценовая политика осуществляется в рамках Декларации о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок на ряд социально значимых продуктов.

 

Это стало возможным благодаря принятию подготовленного ФАС России постановления Правительства РФ от 26.04.2023 №662*. Нормативный правовой акт предоставляет региональным органам власти возможность в случае возникновения необходимости заключать с хозяйствующими субъектами добровольные соглашения о сдерживании цен на социально значимые продовольственные товары.

 

Ранее «Метрополис» первый в Челябинской области подписал Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок на ряд социально значимых продуктов.

 

Торговая сеть устанавливает в своих магазинах наценки на отдельные позиции продовольственных товаров из перечня социально значимых на уровне не выше 10%, некоторые из них продаются с минусовой наценкой. Ретейлер обязуется выполнять декларацию, а также обеспечивать наличие этих товаров на полках своих магазинов в течение трех лет.

 

В настоящее время такие ценовые соглашения действуют в 34 регионах, а добровольные обязательства на себя приняли свыше 2 200 производителей и продавцов. По мнению службы, присоединение торговых сетей и магазинов несетевой розничной торговли к таким соглашениям при условии обеспечения товара на полках магазинов позволяет стабилизировать цены на социально значимые продукты.

 

Справка:

*Постановление Правительства РФ от 26.04.2023 №662 «О случаях допустимости соглашений, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с хозяйствующими субъектами в целях стабилизации цен на товары, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены».

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *