Челябинское УФАС России рассматривает заявление ООО «ЦПИ – Ариант» на недобросовестные действия конкурента

В антимонопольную службу обратилось ООО «ЦПИ – Ариант»,

 

Заявление о возможном нарушении антимонопольного законодательства поступило в Челябинское УФАС России

 

В антимонопольную службу обратилось ООО «ЦПИ – Ариант», осуществляющее деятельность по производству и поставке безалкогольных напитков под брендом «Родники Урала» с 2002 года.

 

Компания сообщила, что другой хозяйствующий субъект Челябинской области производит питьевую воду с похожим названием - «Родник Урала».

 

После обнаружения продукции с почти идентичным наименованием ООО «ЦПИ – Ариант» установило, что данный товар производится уже несколько лет.

 

Челябинское УФАС России изучает поступившие сведения на предмет наличия признаков нарушения Закона о защите конкуренции*.

 

Справка

* Согласно п. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе  незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *