22.04.2024

ЧИТАТЕЛИ ЖДУТ ОТВЕТАСколько необходимогазопроводов на одной улице?

В морозный февраль 2024 года на улице Шевченко города Касли началось активное строительство газопровода.

В морозный февраль 2024 года на улице Шевченко города Касли началось активное строительство газопровода. Программа догазификации  добралась и до окраины города.
Вот только жители улиц Чехова, Октябрьской, Заветы Ильича, которые пересекает выше названная улица Шевченко, удивлены – к чему такая спешность? Ждали 10 лет, и до весны то уж точно подождём.

Крупная техника долбила стылую землю для прокладки труб. Горы камней, земли, строительного мусора до сих пор остаются лежать.
Опять возникает вопрос: «Кто даёт разрешение на земельные работы и почему не спрашивают с Газком газораспределение г. Челябинска, филиал в г. Кыштыме, о соблюдении безопасности и экологии при прокладке газопровода?

Немного истории. В 2014 году по инициативе жителей улиц Октябрьская, Заветы Ильича и Шевченко началось строительство газопровода и успешно завершилось на собранные средства (тогда о программе догазификации ещё никто и не догадывался, что по уже имеющемуся газопроводу будут сверху класть другой). Где же строгий Ростехнадзор? 
Кыштымский филиал Газкома очень тщательно следил за нашей стройкой, выписывая новые счета на все надзоры, и мы исправно подчинялись требованиям.
А что сейчас? Свои же требования и не выполняются!

Вопрос: зачем зарывают государственные деньги, выполняя наказ президента? Сколько можно размещать шкафов низкого, среднего давления на расстоянии 100 метров друг от друга?
Это что за издевательство над людьми, проживающими в зоне газового риска!
…А всё потому, что Газком не желает приобрести частные газопроводы в собственность или исподтишка врезаться бесплатно – это же выгодно и экономически оправдано, в уже имеющийся газопровод (как произошло на улице Октябрьской) – догазификация же спишет всё!

Обращаемся, и просим главу Каслинского муниципального района, навести порядок и обратить внимание на частные газопроводы, которые тоже готовы поучаствовать в программе догазификации, но не бесплатно.
Т.Н.ЧУПРУНОВА г. Касли

фото: г. Касли, ул. Октябрьская

Последние новости

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Жизнь под давлением: как держать гипертонию под контролем

Артериальная гипертония (гипертензия, повышенное давление) – главная причина возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *