Из Челябинска в зону СВО отправлен гуманитарный груз

Более 5 тонн необходимых полезных вещей, собранных национально-культурными центрами Челябинска, отправлено участникам СВО и гражданскому населению ДНР.

Более 5 тонн необходимых полезных вещей, собранных национально-культурными центрами Челябинска, отправлено участникам СВО и гражданскому населению ДНР. В отправке груза сегодня, 9 ноября, приняла участие Глава города Наталья Котова.

Жители многонационального Челябинска, города с богатой историей трудовых и военных подвигов, всегда готовы сплотиться в нужный для государства момент, отмечают участники акции — представители абсолютно разных национальностей и религий. Именно национально-культурным центрам принадлежит инициатива сбора гуманитарного груза, которую поддержала Глава города Наталья Котова, подчеркнув, что такие сборы будут проводиться и дальше.

«Сегодня мы отправляем на новые территории Российской Федерации более 5 тонн гуманитарной помощи, собранной по инициативе челябинских национально-культурных центров. К ним присоединились другие аналогичные организации, школы, детские сады, простые жители. Для участников СВО и мирных жителей Донецкой народной республики собрали актуальные для зимы вещи — генераторы, теплую одежду, медицинские препараты и, конечно же, детские письма и рисунки, которые мы всегда отправляем для поддержки и стимула идти вперед к победе. Хочу поблагодарить национально-культурные центры Челябинска и всех неравнодушных за столь важную помощь. Только вместе и сообща мы сможем приблизить победу!», - подчеркнула Наталья Котова.

Технические средства и аппаратура, продукты питания и средства ухода, одежда и медицинские препараты - всё собрано в кратчайшие сроки.

«Сбор мы начали порядка трех месяцев назад. Гуманитарную помощь приносили и простые жители, и представители образовательных организаций, общественных объединений, различных диаспор. И мы будем продолжать такие сборы, потому что там, в зоне проведения СВО - наши жители, а наша сила - в единстве», - рассказал директор МКУ «Центр народного единства» Олег Чернышов.

Гуманитарная помощь для жителей новых территорий РФ и посылки для участников СВО отправляются из Челябинска на постоянной основе. Отправку осуществляют органы власти, промышленные предприятия, некоммерческие организации, жители города. Но сегодня впервые груз был отправлен именно от представителей челябинских общин и национально-культурных центров.

«Я, как представитель таджикского народа, живущий в Челябинске, могу сказать, что это не последняя акция. Вместе с братскими народами, а это таджики, узбеки, кыргызы, казахи, армяне, евреи и многие другие народности, мы вместе собрали такой мощный кулак и оказали непосредственную помощь нашим защитникам, которые сейчас в зоне СВО. И в дальнейшем мы всегда будем готовы оказать защитникам России любую помощь», - отметил Исламудин Раджабов, руководитель таджикской диаспоры по Челябинской области.

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *