18.03.2024

НАШ ЗЕМЛЯК НАГРАЖДЁН ЗА ПОМОЩЬ ФРОНТУ

В преддверии праздника 8-е Марта, в Сысерти прошла встреча с руководителями и активистами волонтёрских групп из Щелкуна, Кашино, Октябрьского, Сысерти, Екатеринбурга, Первомайского,

В преддверии праздника 8-е Марта, в Сысерти прошла встреча с руководителями и активистами волонтёрских групп из Щелкуна, Кашино, Октябрьского, Сысерти, Екатеринбурга, Первомайского, а также с главой администрации Булзинского сельского поселения Анатолием Руфовичем Титовым. Все они более года занимаются сбором и доставкой  гуманитарной помощи в Донбасс.

Как сообщает газета  «Сысертская неделя» , провёл встречу председатель Совета атаманов Оренбургского Казачьего Братства Владимир Волков. За дружеским чаепитием прошло обсуждение дальнейшего плана по оказанию гуманитарной помощи нашим бойцам в зону СВО.
На сегодняшний день, общими усилиями общественных и патриотических организаций, учреждений социальной защиты населения, храмов, приходов РПЦ, казачьих общин Оренбургского казачьего братства, жителей Урала, отправлено более 120 тонн гуманитарных грузов, 11 автомобилей, а также: медикаментов, лекарств и другого медоборудования. Всё это и называется забота. Волонтёры и просто неравнодушные люди стараются всесторонне поддержать наших воинов не только на передовой, но и в тылу — членов их семей.

За помощь фронту особо отличившимся землякам-волонтёрам были вручены медали, грамоты и благодарственные письма из ЛНР и ДНР.
Среди других активных участников группы «Сысерть своих не бросает», Благодарственным письмом за активную гражданскую позицию и действенное участие в благотворительной акции награждён Анатолий Руфович Титов, который сам доставлял гуманитарный груз в зону СВО.
Он начал поддерживать бойцов-земляков с первых дней после объявленной частичной мобилизации, под которую осенью 2022 года попал и один из его сыновей.


За это время старший Титов побывал в зоне СВО семь раз, доставляя гуманитарный груз — от тёплых вещей, продуктов питания, весточек с родной земли до медикаментов, разно-образного оборудования, инструментов и автомобилей — непосредственно адресатам в боевые подразделения.
Последние две поездки, по словам Анатолия Руфовича, были особенно тяжёлыми. К слову, в это время младший Титов находился в тылу на лечении после контузии — это к тому, если кто-то думает, что он занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи исключительно потому, что в зоне СВО находится его сын.
Анатолий Руфович занимается сбором помощи по велению души. В нашем районе всем это известно, поэтому люди знают, с кем можно передать посылку солдату.

Между тем, Анатолий Руфович отмечает, что поток гуманитарной помощи, идущий из регионов, очень широк. Помимо многочисленных централизованных колонн идёт помощь из городов и районов, грузы от общественных организаций. Каждый такой груз — вклад в Победу.

Свою работу по поддержке бойцов, сопряженную с рисками для жизни, Титов бросать не собирается. Наоборот, он не только организует сбор гуманитарной помощи для бойцов и доставляет туда, где её ждут, но и помогает здесь — обратившимся к нему членам семьи участников СВО: кому-то окажет содействии в вопросах газификации, приобретении дров, оформлении документов, подскажет, куда обратиться с той или иной проблемой. Ведь порой, оказавшись в сложной ситуации, человек, растерявшись, не знает, где ему могут оказать поддержку.
Именно по этой причине люди просят помощи у того, кто помогает другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца, и многие получают её.

Людмила НИЧКОВА

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *