О перечне услуг

Сегодня прошло заседание комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Олега Ширяева.

Сегодня прошло заседание комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Олега Ширяева. 

В числе прочих вопросов депутаты обсудили предлагаемый к утверждению Собранием Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг.

Утверждение перечня предусмотрено федеральным  законодательством, он сформирован с учетом методических рекомендаций Минэкономразвития РФ.

Перечень предусматривает услуги, по результатам которых выдаются документы, необходимые для получения муниципальных услуг. Его утверждение направлено на исключение каких-либо избыточных требований к заявителям – получателям муниципальных услуг.

Например, для того, чтобы получить муниципальную услугу по разрешению на строительство капитального объекта, необходимо подготовить проектную документацию, выполнить инженерные изыскания, пройти государственную экспертизу.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *