Первые собрали более 4 тысяч книг для сверстников из новых регионов

21 августа издания, которые передали участники Движения Первых Южного Урала, отправили в ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области.

21 августа издания, которые передали участники Движения Первых Южного Урала, отправили в ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Сбор литературы проходит в рамках Всероссийской акции «Книга другу». Она стартовала на фестивале Движения Первых 1 июня, в Международный день защиты детей. На данный момент школьники и студенты всей страны уже передали более 30 тысяч изданий. В Челябинской области ребята из Движения подготовили в подарок для своих сверстников около 4 тысяч книг.

Светлана Буравова, председатель Совета регионального отделения Движения Первых Челябинской области: «Мы уверены, что книги помогут участникам Движения погрузиться в мир тех ценностей, которые мы активно поддерживаем в Движении: мечта, дружба, крепкая семья, служение Отечеству, единство народов и другие».

В новые регионы направлена учебная и научно-популярная литература, классика и художественные произведения современных авторов, справочные издания, прописи и раскраски. Также участники Движения Первых приложили к своим подаркам открытки или небольшие письма.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *