15.05.2024

Поисковое движение России разыскивает в Челябинске родственников погибшего участника Великой Отечественной войны

Младший лейтенант Саврасов Илья Никифорович служил в отдельной роте химической защиты 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта.

Младший лейтенант Саврасов Илья Никифорович служил в отдельной роте химической защиты 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта. Погиб от ран в 1942 году, его останки нашли в госпитальном захоронении в деревне Мурыгино Смоленской области.

Родился Илья Никифорович в деревне Павлищево в 1899 году. До призыва проживал в городе Ярославле, работал мастером на шинном заводе. Был женат на А. В. Львовой, в 1929 году родилась дочь Людмила.

По информации, которой располагают поисковики, внуки и правнуки младшего лейтенанта Саврасова проживают в Челябинске. Их фамилии – Малышевы, Воробейчик, Карловы. Родным планируют передать именную папку бойца и медаль «Шагнувши в бессмертие».

Родных просят выйти на связь с поисковым отрядом «Обелиск» (г. Москва) , (495) 557-42-50.

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *