Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин о разграничении границ муниципалитетов:

«Челябинская область в текущем году участвует в федеральной программе по уточнению границ муниципальных образований.

«Челябинская область в текущем году участвует в федеральной программе по уточнению границ муниципальных образований. Вопрос этот очень важный, потому что пересечений границ много как между поселениями, так и между муниципальными образованиями, между городскими районами, муниципальными округами и т.д. На сегодня по первичной оценке у нас в области таких пересечений границ свыше семи тысяч. Это создает массу неудобств: люди при регистрации собственности сталкиваются с тем, что из-за пересечения границ не могут зарегистрировать собственность или, наоборот, продать. Поэтому такие решения приняты на государственном уровне, и мы до января 2026 года эту работу должны провести. 

Сегодня Росреестр проводит первичную оценку пересечений границ. Встречаются, кстати, и технические ошибки, которые, безусловно, исправляются в административном порядке. Во всех остальных случаях будут проводиться землеустроительные работы по контрактам, будут точно определяться границы поселений, муниципальных образований, межмуниципальные границы. И после этого представительные органы должны будут готовить документы, вносить на рассмотрение Законодательного Собрания для того, чтобы принять закон о статусе границы каждого района. Когда все границы будут урегулированы, это будет способствовать более эффективному использованию собственности: это влияет и на земельный налог и т.д.   Я думаю, такая работа принесет большую пользу, и, самое главное, люди будут знать, что есть конкретные границы, меньше будет судебных споров», – комментирует Анатолий Брагин .

Последние новости

«Парад двойников» на выборах в гордуму Челябинска ставит под сомнение результат Текслера

«Эсеры» теряют людей, «зеленые» – лицо, а политблок правительства – доверие «единороссов» Кампания в челябинскую городскую думу началась с использования грязных технологий и напомнила «нулевые»,

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *