ПРЕСС-РЕЛИЗ: Два жителя г.Озерска признаны виновными в совершении преступлений

В марте 2022 года, Алексей Ч., являясь работником завода,  имея умысел, направленный на тайное хищение и  последующую транспортировку, и  хранение имущества завода, осуществил загрузку 227 кг лома нержавеющего,

В марте 2022 года, Алексей Ч., являясь работником завода,  имея умысел, направленный на тайное хищение и  последующую транспортировку, и  хранение имущества завода, осуществил загрузку 227 кг лома нержавеющего, по фактическому уровню загрязнения альфа-излучающими радионуклидами относящегося к радиоактивным отходам категории низкоактивные, в инструментальный ящик автомобиля ЗИЛ, который закреплен за  Денисом Ч., не осведомленным о его преступных намерениях.

Далее, Алексей Ч. на автомобиле ЗИЛ под управлением Дениса Ч., осуществил транспортировку лома с территории завода, в гаражный бокс, расположенный за пределами территории промышленной площадки и  приступил к разгрузке 227 кг лома для последующего хранения, однако преступные действия последнего были предотвращены принятыми мерами, не зависящими от его воли, нарушившего  правила обращения с отходами.

В это же время Денис Ч., находясь  в гаражном боксе, тайно похитил путем слива,  60 литров бензина марки АИ-92-К5 из бензобака автомобиля ЗИЛ.

Суд квалифицировал действия Алексея Ч.    по ч.1 ст. 158 УК РФ - как кража, то есть тайное хищение чужого имущества; по  ч.1 ст. 247 УК РФ, как  – транспортировка и хранение радиоактивных отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Действия  Дениса Ч.  суд квалифицировал по ч.1 ст. 158 УК РФ - как кража, то есть тайное хищение чужого имущества

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений.  Алексею Ч. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев, Денису Ч.— в виде ограничения свободы  на срок  6 месяцев.

 

Приговор в законную силу не вступил

 

Пресс-служба Озерского городского суда

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *