28.03.2024

Прокуратура Троицка в судебном порядке добилась повторного рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу

Прокурор г. Троицка в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации города о признании незаконным заключения межведомственной комиссии от 30.08.2022 по оценке состояния многоквартирного дома,

Прокурор г. Троицка в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации города о признании незаконным заключения межведомственной комиссии от 30.08.2022 по оценке состояния многоквартирного дома, возложении обязанности повторно рассмотреть вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратурой города в ходе проверки установлено, что жители дома № 77 по ул. им. С.М. Кирова г. Троицка обратились в администрацию города с заявлениями о признании дома аварийным, поскольку в нем произошел пожар, в результате которого уничтожена вся кровля, повреждены несущие конструкции жилых помещений. Решением межведомственной комиссии доводы жителей признаны необоснованными, вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу по существу не разрешен.

В октябре 2022 года ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» проведено обследование дома, по результатам которого установлено неудовлетворительное техническое состояние и деформация несущих конструкций.

В связи с тем, что комиссией решение принято с нарушением требований закона, прокурор обратился в суд.

Решением Троицкого городского суда от 30.06.2023 требования прокурора удовлетворены.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Челябинского областного суда решение городского суда оставлено без изменения.

Судебное постановление городского суда вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль.

 

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *