Прокуратура Троицкого района через суд обязала сельские администрации отремонтировать пожарные гидранты

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности на территориях Белозерского и Карсинского сельских поселений.

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности на территориях Белозерского и Карсинского сельских поселений.

Установлено, что пожарные гидранты, расположенные в п. Карабаново, п. Кадымцево, с. Карсы Карсинского сельского поселения и пожарные гидранты в с. Белозеры, д. Бурханкуль Белозерского сельского поселения имеют неисправности и не соответствуют нормативным требованиям.

В соответствии с требованиями законодательства территории населенных пунктов должны иметь источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров.

К полномочиям органов местного самоуправления относится создание в целях пожаротушения условий для забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении на администрации Белозерского и Карсинского сельских поселений Троицкого района обязанности привести пожарные гидранты в соответствие с требованиями законодательства.

Решениями Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме, решения вступили в законную силу. За исполнением судебных решений установлен контроль.

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *