Решением суда взыскана неустойка по договору об отчуждении исключительного права на полезную модель

Правобережным районным судом г. Магнитогорска рассмотрено гражданское дело о взыскании задолженности по договору об отчуждении исключительного права  на полезную модель и неустойки по данному договору.

Правобережным районным судом г. Магнитогорска рассмотрено гражданское дело о взыскании задолженности по договору об отчуждении исключительного права  на полезную модель и неустойки по данному договору. 
Установлено, что 13 июля 2019 года между сторонами был заключен договор об отчуждении исключительного права на полезную модель «Забойка», согласно которому приобретатели выплачивают правообладателям вознаграждение, которое составило 4 310 000 рублей. Однако до настоящего времени вознаграждение не выплачено, задолженность перед истцом не погашена. В связи с длительным неисполнением ответчиками обязательств по договору в их адрес была направлена претензия с требованием о выплате задолженности. Данная претензия оставлена без ответа. 
Истец обратился в суд с требованиями о взыскании с ответчиков задолженности по договору об отчуждении исключительного права  на полезную модель в  размере 4 310 000 рублей, неустойки в размере 18 960 767,50 копеек. 
В ходе судебного разбирательства истец уточнил исковые требования, указал, что сумма задолженности по договору об отчуждении исключительного права  на полезную модель в  размере 4 310 000 рублей ему возмещена в добровольном порядке. 
Решением Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 29.08.2023 исковые требования истца удовлетворены частично, с ответчиком взыскана неустойка по договору об отчуждении исключительного права на полезную модель в размере 777 871, 79 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 33639, 36 рублей, всего 811511,15 рублей.
Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *