29.03.2024

Суд признал Челябинскую общественную организацию прекратившей свою деятельность

Пресс-релиз от 27.03.2024 Суд признал Челябинскую общественную организацию прекратившей свою деятельность,

Пресс-релиз от 27.03.2024

Суд признал Челябинскую общественную организацию прекратившей свою деятельность, и указал на необходимость исключения данных о ней  из Единого государственного реестра юридических лиц

 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области обратилось в суд с административным иском о признании Челябинской региональной общественной организации «Центр изучения и развития криптовалют» прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и исключить данные о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области был проведен анализ материалов учетного дела организации на предмет соблюдения норм действующего законодательства, устанавливающих обязанность представления отчетов о деятельности.

Так, в связи с не предоставлением организацией отчетов за периоды с 2017 по 2020 года, а также сообщение о продолжении деятельности в 2021 году в адрес организации направлено уведомление о необходимости прибыть в Управление Минюста для дачи пояснений и составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Разъяснено, что в случае неявки руководителя организации протокол будет составлен в его отсутствие.

Также из имеющихся в материалах дела документов усматривается, что у Челябинской региональной общественной организации «Центр изучения и развития криптовалют» отсутствуют доходы за период 2017-2019 г. и  имущество.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о фактическом прекращении деятельности административного ответчика.

Доводы административного истца, изложенные в административном исковом заявлении, никем не опровергнуты.

Представитель Челябинской региональной общественной организации «Центр изучения и развития криптовалют» в судебное заседание не явился.

Изучив письменные материалы дела в их совокупности, суд   установил, что Челябинская региональная общественная организация «Центр изучения и развития криптовалют»   не выполнила установленные законом требования, предъявляемые к некоммерческим организациям. Допущенные нарушения носят грубый и неустранимый характер, поэтому своим решением суд признал Челябинскую региональную общественную организацию «Центр изучения и развития криптовалют» прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица, и указал на необходимость исключения данных об организации  из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Пресс-служба Металлургического районного суда г. Челябинска

                                                                                                                            (консультант Наталья Белозёр)

                                                                                                                            Тел. (351) 735-28-46

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *