21.02.2024

Судом отказано в иске о расторжении договора дарения земельного участка

Истец обратился в суд заявлением о расторжении договора дарения земельного участка.

Истец обратился в суд заявлением о расторжении договора дарения земельного участка.

  В судебном заседании было установлено, что стороны заключили договор дарения, согласно которому    Даритель передал, а Одаряемый принял земельный участок до подписания Договора. Стороны  договора  имели и реализовали намерения создать законные последствия своих действий – безвозмездно передать другой стороне (Одаряемому) вещь в собственность. Данный  договор  зарегистрирован в установленном законом порядке в Росреестре.

После заключения договора дарения отношения между сторонами ухудшились, так как произошел конфликт.

В судебном заседании суд установил, что у сторон на момент заключения договора дарения было  волеизъявление на заключение именно договора дарения, а не иной сделки.

Последствия заключения такого договора стороны осознавали, Одаряемый от дара не отказался.

На протяжении всего времени владения спорным имуществом Одаряемым, стороны договора дарения полагались на действительность сделки. Последующее заявление Дарителя о недействительности сделки указывает на его недобросовестное поведение. Отмена  дарения  допускается в исключительных случаях,   определенным Гражданским кодексом РФ.

Отказывая в удовлетворении исковых требований о признании договора дарения недействительным,  и возврате спорного имущества прежнему собственнику, суд исходил из того, что оснований для признания договора дарения недействительной сделкой не имеется.

Решение не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба районного суда

Последние новости

В Челябинске обновился автопарк неотложной медпомощи

Источник фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области Медицинский транспорт оснащен кондиционерами, аудиосистемами, что обеспечит более комфортные условия труда водителей и медицинских работников.

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Правительство РФ утвердило постановление о бесплатной догазификации СНТ

  ФАС России является разработчиком документа   Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *