25.04.2024

Таксист из Магнитогорска осужден за использование поддельного водительского удостоверения

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст.

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования).

Установлено, что подсудимый, имея опыт вождения транспортным средством, приобрел автомашину ВАЗ-21140 для подработки в качестве таксиста. При этом никогда не проходил обучение в автошколе и приобрел у неустановленного лица водительское удостоверение, оплатив за его изготовление 45 тыс. рублей.

Получив водительское удостоверение со своими установочными данными, достоверно зная, что водительское удостоверение является подложным, управлял автомобилем, оказывая пассажирские перевозки в качестве такси.

В январе 2024 года в ночное время подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, которые изъяли у него водительское удостоверение с признаками подделки.

Суд приговорил виновного к 8 месяцам ограничения свободы.

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *