Убери за питомцем!

В Магнитогорске интенсивно тает снег, и вместе с ним на газонах, тротуарах, в парках и скверах начинают проглядывать накопившиеся за зиму продукты жизнедеятельности собак.

В Магнитогорске интенсивно тает снег, и вместе с ним на газонах, тротуарах, в парках и скверах начинают проглядывать накопившиеся за зиму продукты жизнедеятельности собак.

Не все хозяева готовы убирать за своими питомцами. А многие и вовсе гуляют с ними на детских площадках. Между тем, в соответствии с Федеральным Законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 № 498-ФЗ собственники при выгуле домашнего животного на территориях общего пользования должны обеспечивать уборку за ним.

Чтобы магнитогорцы соблюдали этот закон, в скверах и парках установлены дог-боксы, а на входе – специальные таблички. Они напоминают любителям четвероногих о необходимости убирать за ними.

Боксы состоят из двух секций. В верхнем отсеке лежат биоразлагающиеся пакеты. Внизу расположен отсек для сброса собранных отходов. Боксы опустошаются и вычищаются сотрудниками коммунальных служб по мере необходимости на регулярной основе.

Мало того, что находятся люди, которые при прогулке в парке со своим меньшим братом игнорируют дог-боксы, есть и те, кто ворует биоразлагаемые пакеты, после чего сознательные хозяева просто-напросто не могут убрать экскременты за своим животным.

Урн и мусорных контейнеров в городе тоже предостаточно, поэтому можно носить с собой пакет для того, чтобы не смущать других людей испражнениями своих любимцев.

Все сводится к одному: мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за продукты их жизнедеятельности. И чтобы город был чистым, красивым и ухоженным, жителям достаточно прикладывать совсем немного усилий.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *