В Челябинской области выбрали лучшие госпаблики

Более 120 сообществ сразились за звание лучшего в первом конкурсе госпабликов –его организаторами стали Правительство области и Центр управления регионом.

Более 120 сообществ сразились за звание лучшего в первом конкурсе госпабликов –его организаторами стали Правительство области и Центр управления регионом. Жюри оценивало креативный подход к ведению соцсетей, обратную связь с подписчиками, уникальные рубрики. Лучших определили по семи номинациям.

«В начале этого пути Челябинская область не имела таких успехов. Сейчас мы вошли в 20-ку сильнейших регионов. По сути, мы становимся лидерами. Госпаблики — это живой и современный формат. В соцсетях гораздо удобней получать информацию, есть возможность прямой коммуникации», — рассказал Александр Козлов, заместитель Губернатора Челябинской области.

Победителями среди пабликов министерств стали: сообщества культуры, группы министерств социальных отношений и здравоохранения Челябинской области. Лучшими госпабликами местного самоуправления признали Управление по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения Челябинска, администрацию Красноармейского района, отдел культуры Сосновского района и администрацию Кунашакского района.

Администраторы сообщества – это лица ведомств в социальных сетях, которые не только создают контент, но и общаются с населением. За активную работу с южноуральцами отметили Министерство культуры, администрации Златоуста и Кунашака.

Среди пабликов здравоохранения отметили Городскую больницу №2 Магнитогорска, Областную психоневрологическую больницу №5 Магнитогорска и Медсанчасть №72 Трёхгорного.

Среди госпабликов сферы образования лучшими стали школа №61 Магнитогорска, Южноуральский энергетический техникум и детский сад №134 «Нотка» Магнитогорска. Креативней других о культуре сообщают Красносельский клуб «Данко», ДК Кунашака и Бобровская централизованная клубная система.

Эти паблики впечатлили жюри регулярностью публикаций и подходом к ведению соцсетей. Они снимают ролики, проводят опросы и конкурсы, отвечают на комментарии подписчиков.

«Всё больше наши жители обращаются именно к социальным сетям, поэтому важно развиваться, чтобы госпаблики стали интересным и полезным ресурсом, который жители будут с удовольствием читать и подписываться» – обозначила главную цель Мария Хворостова, начальник Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области.

Сегодня госпаблик – это не просто источник информации, но и полезный сервис, где можно записаться к врачу, в кружок или секцию, а также задать вопрос ведомству онлайн. Развивать функционал сообществ помогает Центр управления регионом.

«С начала года мы провели 31 семинар для администраторов госпабликов, рассказываем им, как вести сообщество и общаться с подписчиками. И это даёт свои результаты – пользователи вовлечены, а количество подписчиков постоянно растёт. Мы будем и дальше помогать госпабликам развиваться» – отмечает руководитель Центра управления регионом Челябинской области Александр Хорин.

Свои награды получили 18 талантливых администраторов сообществ, которые делают свои госпаблики креативными и находят новые форматы.

*Госорганизации всех уровней обязаны вести страницы в соцсетях с 1 декабря 2022 года – тогда вступил в силу закон о госпабликах. Это помогает ведомствам сблизиться с жителями и узнать об их потребностях.

 

ЦУР Челябинской области

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *