В КАСЛЯХ – НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Каслинского района», в 2022 году объект муниципальной собственности «Каслинский хлебозавод» был выставлен на продажу.

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Каслинского района», в 2022 году объект муниципальной собственности «Каслинский хлебозавод» был выставлен на продажу. По итогам электронных торгов его новым собственником стала Екатеринбургская компания.

Новые собственники приступили к своим обещаниям, закупили часть техники, осуществляют капитальный ремонт производственных площадей: восстановлены кровля, стены, система отопления и водоснабжения.
Делают всё, чтобы ускорить запуск автоматической линии по производству. 

Запуск первой линии назначен на январь 2024 года. Производственные мощности одной линии позволяют изготавливать 700 кв. метров в смену и более 40 тысяч кв. метров в месяц.

Пока здесь работают порядка 10-15 человек, но с запуском линии в течение января планируется создать 50 новых рабочих мест. В дальнейшем по мере расширения производства предприятие сможет обеспечить рабочими местами порядка 70-80 человек.

Собственник обещает зарплату на уровне средней по региону, а также премирование работников по результатам их труда.
Главное, чтобы было желание работать. Информация о вакантных местах будет предоставлена позднее. 

Администрация Каслинского района также с благодарностью отмечает, что руководство нового предприятия предоставляет одно из отремонтированных помещений для организации в нём избирательного участка для голосования в предстоящих выборах.


Напомним, Каслинский хлебозавод приостановил свою деятельность по изготовлению хлебобулочных и других изделий в 2019 году. Предприятие, давно утратившее статус объекта стратегического значения, оказалось нерентабельным: устаревшее технологическое оборудование, неэффективное использование производственных мощностей, колоссальные затраты электроэнергии, несоблюдение санитарных норм и требований при производстве и другие объективные причины.
Неблагоприятная экономическая ситуация на заводе привела к возникновению долгов, которые тяжким бременем легли на бюджет района. После перевода жилого многоквартирного дома на улице 1 Мая на автономный источник отопления, имущественный комплекс МУП «Каслинский хлебозавод» был включён в план приватизации.

М. НЕЧАЕВА

Информация предоставлена Управлением стратегического планирования, анализа и контроля администрации Каслинского муниципального района

В рамках ФЗ о рекламе в СМИ, мы не раскрываем подробности деятельности компании на своих страницах соцсетей. Узнать подробнее можно в печатном экземпляре выпуска газеты «Красное знамя».

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *