25.05.2023

В областном бюджете учтены дополнительные остатки собственных средств

Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Как пояснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын , внесение изменений в текущий бюджет связано с необходимостью корректировки параметров областного бюджета с учетом включения остатков средств областного бюджета, сложившихся на начало года сверх предусмотренных в первоначальной редакции закона об областном бюджете, а также уточнения объема федеральных средств, отдельных направлений расходов и источников финансирования дефицита бюджета.

По словам председателя Законодательного Собрания Александра Лазарева , дополнительные федеральные средства, поступившие в область, направят на реализацию общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры области и на повышение доступности и популяризации туризма для школьников.

Так, общий объем дополнительных федеральных средств, в сумме 139,5 млн рублей, направят на развитие туристической отрасли.

Кроме этого, в областной бюджет включены дополнительные остатки собственных средств в сумме 7 млрд 563,5 млн рублей, сложившиеся на 1 января 2023 года и ранее не учтенные в законе о бюджете. Эти средства направят решение первоочередных вопросов местного значения, финансирование дорожной деятельности, на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с проведением специальной военной операции, строительство межуниверситетского кампуса.

Одновременно за счет включения дополнительных остатков собственных средств предусматривается замена источника погашения государственного долга в 2023 году в сумме более 2 млрд рублей, с рыночных заимствований на остатки собственных средств.

С учетом вносимых изменений увеличение планового дефицита областного бюджета на 2023 год составит 5, 5 млрд рублей, которое в полном объеме покрывается остатками собственных средств. Увеличение дефицита областного бюджета планируется с учетом соблюдения ограничений, установленных бюджетным законодательством, и не влечет увеличения государственного долга Челябинской области.

Уточненные параметры областного бюджета составят по доходам – 224 247,4 млн рублей, по расходам – 301 548,8 млн рублей. Дефицит – 77 301, 4 млн рублей.

Последние новости

Самозанятый из Усть-Катава запустил энциклопедию виртуальной реальности для детей

Андрей Балакин сменил род деятельности: будучи столяром запустил обучающий проект для детей.

Квалифицированные кадры – залог роста оборонной промышленности России

Полпред УрФО принял участие в совместном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

День здоровья для ветеранов

В стенах поликлиники №1 при городской клинической больнице №8 прошел День здоровья для ветеранов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *