20.04.2024

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

  Пресс-релиз
27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.
Преступление было совершено    в сентябре прошлого года.  Переходя дорогу напротив кафе, он увидел на земле банковскую карту и решил, что ему несказанно повезло.
Вместо того, чтобы попытаться вернуть  карточку  владельцу, обратившись к стражам порядка или в банк, мужчина поспешил в кафе, где заказа себе и приятелю алкогольные напитки. Оплата успешно прошла. По пути домой он заглянул в ночной магазин и там смог рассчитаться за сыр и сигареты чужой картой. 
Итоговый счет потраченного составил 2568 рублей. 
В судебном заседании он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.  Ранее  мужчина  полностью возместил ущерб потерпевшему, со стороны которого претензий к нему в суде  не было.
Судом назначено наказание один год лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.  Также на подсудимого возложены обязанности: в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.


Приговор в законную силу не вступил.


Пресс-служба Троицкого городского суда Челябинской области

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *