Южный Урал посетила делегация Ульяновской области во главе с губернатором

Фото: Министерство промышленности Челябинской области Челябинскую область с двухдневным визитом посетила делегация Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских :

Фото: Министерство промышленности Челябинской области

Челябинскую область с двухдневным визитом посетила делегация Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских : представители органов власти региона и руководители около 20 крупных и средних высокотехнологичных компаний.

Главная цель визита – расширение сотрудничества с производителями Южного Урала и укрепление межрегиональной кооперации. Рабочая программа началась с посещения ведущих машиностроительных предприятий Миасса – АЗ «УРАЛ», завода «УралСпецТранс» и ПО «ТРЕК». Во время экскурсий по цехам гостей сопровождали заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк и первый заместитель министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Михаил Кнауб .

« Челябинскую и Ульяновскую области связывают давние партнерские отношения. Мы видим взаимный интерес наших предпринимателей. Ульяновская область как преимущественно машиностроительный регион обладает целым рядом важных компетенций, которые могут сделать сотрудничество наших предприятий очень полезным и выгодным для обоих регионов. По итогам визита в целом и бизнес-переговоров между отдельными компаниями рассчитываем на еще больший прогресс в развитии промышленной кооперации между производителями наших областей », - подчеркнул Иван Куцевляк .

На автозаводе «УРАЛ» гостей встречали в Музее истории уральских автомобилестроителей, где познакомили со всеми этапами становления предприятия, недавно отметившего 82-й день рождения, а затем показали главный конвейер.  Алексей Русских отметил, что в Ульяновской области «УРАЛы» работают в сельском хозяйстве и строительстве, используются лесопожарными службами. А производители региона готовы поставлять на Южный Урал карданные валы, оборудование для пожаротушения и пружины, а также делиться компетенциями по проектированию технологических процессов.

« У нас много предприятий, которые производят узлы и комплектующие для автомобилей, и по специфике у них много общего непосредственно с автозаводом. Они могут друг друга заинтересовать в рамках промышленной кооперации и реализации политики импортозамещения. Хочу сказать, что наша бизнес-миссия удалась. Есть новые наработки, которые выявили в результате переговоров. Уверен, что будут новые контракты, которые в конечном итоге хорошо скажутся на экономике субъектов. Впереди большая работа. Челябинская и Ульяновская области – это высокоразвитые промышленные регионы, обладающие новыми компетенциями и уникальными технологиями. В этой части мы можем друг друга дополнять» , - отметил Алексей Русских .

Во время посещения машиностроительного комплекса «УралСпецТранс», крупного производителя грузовой и специальной техники, гостям показали новые цеха, в строительство которых за последние несколько лет инвестировано более двух миллиардов рублей. По словам генерального директора ООО «УралСпецТранс»  Константина Чуфарова , автоматизация и роботизация основных технологических процессов привела к значительному росту объемов выпуска продукции. А активная работа предприятия в  нацпроекте «Производительность труда» , например, позволила выпускать  главную продукцию завода - бортовые полуприцепы - на 40 процентов быстрее.

Коллег из Ульяновской области заинтересовал этот опыт. Со своей стороны, они готовы предложить миасцам свои наработки в области оснастки, механообработки и уникального режущего инструмента, сообщили в пресс-службе министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

Первый день визита завершился в Корпоративном университете ПО «ТРЕК», где представители бизнес-сообществ Миасса и Ульяновской области презентовали друг другу свои возможности и детально обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Так, для самой компании «ТРЕК», уделяющей большое внимание цифровизации и автоматизации производства, а также безопасности своих сотрудников, особый интерес представляют предложения ульяновских коллег по цифровой промышленной интеграции ИТ-решений и импульсные технологии для моментального тушения возгораний.

Во второй день работы в Челябинске делегация Ульяновской области побывала на площадках НПО «Электромашина» и ПГ «МЕТРАН», а на территории регионального Фонда развития промышленности прошли презентации промышленного потенциала регионов и деловые встречи в формате B2B с представителями предприятий по вопросам возможной кооперации и развития сотрудничества. Модератором на мероприятии выступил директор челябинского ФРП Сергей Казаков . Открыл переговоры министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий .

« Такие живые встречи лицом к лицу часто бывают гораздо эффективнее любых ВКС-совещаний. Они помогают быстро наладить прочное взаимодействие между отдельными предприятиями и целыми регионами, необходимое для выполнения тех задач по обеспечению технологического суверенитета, которые стоят перед нами сегодня. А с Ульяновской областью сделать это тем более необходимо, ведь у нас есть взаимный интерес и пересекающиеся компетенции, прежде всего, в автопроме и машиностроении », - сказал Павел Рыжий .

Между предприятиями уже достигнуты предварительные договоренности, назначены встречи профильных специалистов для дальнейшей проработки вопросов и развития сотрудничества.

Организатором переговоров выступили министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области и Фонд развития промышленности Челябинской области при содействии министерства экономического развития Челябинской области.

Презентация предприятий Ульяновской области . 

Последние новости

«Мигранты должны владеть русским языком»: Текслер выступил за ужесточение миграционного законодательства

В Челябинской области усилят борьбу с экстремистской пропагандой Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 19 июня,

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В Челябинской области завершена посевная кампания, яровыми засеяно 1,72 млн гектаров

В Челябинской области завершена посевная кампания – яровыми засеяно 1,72 млн гектаров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *