19.03.2024

За нарушение ч.2 ст.12.24 КоАП РФ лишен водительских прав

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено административное дело в отношении Т.С.Н., который привлечен к административной ответственности за совершение Правил дорожного движения Российской Федерации,

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено административное дело в отношении Т.С.Н., который привлечен к административной ответственности за совершение Правил дорожного движения Российской Федерации, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей.

  В ходе рассмотрения дела суд установил, что водитель Т.С.Н., управляя автомашиной, в нарушение требований п.п. 8.1, 10.1, 1.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, при развороте на регулируемом перекрестке не убедился в безопасности маневра, не учел видимость направления движения, при возникновении опасности не своевременно принял меры к снижению скорости движения вплоть до полной остановки транспортного средства, в результате чего совершил наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пешеход Б.А.В. получила травму, которая, по заключению судебно-медицинской экспертизы, квалифицируется как причинившая средней тяжести вред здоровью.

С учетом обстоятельств совершения правонарушения, его характера и степени общественной опасности, характера и объема вредных последствий правонарушения, личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административных правонарушениях, его имущественного положения, суд назначил Б.А.В. за совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 10 (десять) месяцев.


Пресс-служба Ленинского районного суда г. Челябинска

 

Фото заимствовано из открытого интернет-источника

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *