04.03.2023

40 лет поисков и побед. Юбилей «Каменного пояса» в Доме Покровского

Фотография - это искусство тех, кто молод душой и пребывает в постоянном творческом поиске!


Фотография - это искусство тех, кто молод душой и пребывает в постоянном творческом поиске! Именно такие люди создали творческое объединение «Каменный пояс», благодаря которому челябинская фотошкола сегодня — одна из самых авторитетных в России и за рубежами нашей Родины.

3 марта в Доме Общественного собрания (Дом Покровского) состоялся торжественный прием по случаю 40-летия «Каменного пояса», где собрались ветераны «Каменного пояса», стоявшие у его истоков, их молодые, не менее талантливые последователи. Юбиляры получили награды от Министерства культуры Челябинской области за выдающийся вклад в развитие культуры Южного Урала.

Вместе с ними юбилей отмечали приглашенные гости, — все те, кто все эти годы сотрудничали с «Каменным поясом» — в его выставочной, издательской и художественной ипостасях. На экранах мелькают кадры видеохроники 1980-х и 1990-х годов и растроганные гости мысленно возвращаются в те удивительные времена, поздравляя основателей «Каменного пояса», которые по-прежнему полны желания двигаться дальше, не бронзоветь и не почивать на лаврах.
Фото: Анатолий Шулепов
Фотографии

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *