Известный автостопщик посетил Карабаш
25.01.2023

Известный автостопщик посетил Карабаш

На днях гостем Центральной городской библиотеки стал житель Миасса, писатель, известный путешественник-автостопщик Виктор Шестаков.

На днях гостем Центральной городской библиотеки стал житель Миасса, писатель, известный путешественник-автостопщик Виктор Шестаков. На встречу с ним пришли старшеклассники из школы №1, члены литературного объединения «Голубая чаша».

Виктор Павлович, которому сейчас 73 года, рассказал, что уже немало лет путешествует по стране, предпочитая территории Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, где в молодые годы он работал геологом. Воспоминания молодости и побуждают его вновь и вновь отправляться в те необычные края, людьми и природными красотами которых он был когда-то очарован.

По ходу рассказа на экране демонстрировались фотографии, сделанные на Чукотке. Так как Виктор Шестаков не раз бывал там, его комментарии и пояснения были очень интересны аудитории.

Кроме того, гость Карабаша представил свои книги об удивительных местах, где когда-то трудился геологом и которые посетил впоследствии в качестве путешественника. Сейчас он работает над очередной книгой, на этот раз посвященной его деятельности, связанной с созданием и развитием туристического, военно-патриотического клуба «Азимут» для подростков на берегу Тургояка.

Встреча была теплой и интересной благодаря стараниям сотрудников библиотеки и участию корреспондента газеты «Карабашский рабочий» Валерия Ерёмина, друга Виктора Шестакова.

Валерий Ерёмин

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *