27.02.2023

На Южном Урале состоялась знаменитая гонка ездовых собак «Созвездие Гончих псов»

В минувшие выходные, 24 и 25 февраля по традиции в поселке Слюдорудник под Кыштымом прошли соревнования по ездовому спорту.

В минувшие выходные, 24 и 25 февраля по традиции в поселке Слюдорудник под Кыштымом прошли соревнования по ездовому спорту. Самые яркие моменты гонки – в фоторепортаже Людмилы Ковалевой.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Состязания включали 11 этап Кубка Евразии, авторскую гонку «Созвездие гончих псов», Чемпионат и Первенство Челябинской области по ездовому спорту. Под Кыштым приехали лучшие спортсмены УрФО и СибФО. В гонках приняли участие сибирские хаски, норвежские метисы, якутские лайки, самоедские собаки. Они состязались в упряжках, состоящих из одной, двух, четырех и шести собак. По итогам было определено почти два десятка победителей.

Спортсменам нужно было преодолеть непростую трассу с множеством горок и поворотов. Общая длина трассы составит 4,47 километра, а перепад высот — 72 метра. Победителями в каждой дисциплине стали спортсмены, показавшие наименьшее время при прохождении дистанции с учетом возможного штрафного времени. Победители и призеры соревнований награждены медалями и дипломами, получили подарки от спонсоров. Специальные призы вручены собакам в трех скоростных категориях.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЛЮДМИЛЫ КОВАЛЕВОЙ










Автор: Анна Шевелева

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *