День безопасности в ЮУТУ

На базе учебного корпуса Южно-Уральского технологического университета по адресу: Комсомольский проспект, 113а бойцы Штаба студенческих отрядов 13 сентября организовали просветительскую акцию «День безопасности».

На базе учебного корпуса Южно-Уральского технологического университета по адресу: Комсомольский проспект, 113а бойцы  Штаба студенческих отрядов  13 сентября организовали просветительскую акцию «День безопасности». Всего в акции приняло участие более 380 человек из них: студенты всех групп 1 курса УРК и групп ЮУТУ — ТД-106, ЭБ-108 И-107, Д-105.

Представители  Студенческого строительного отряда «Опора»,  Студенческого отряда проводников «Линия Жизни»  и  Студенческого педагогического отряда «PoweR»  рассказали про актуальные правила и штрафы для пешеходов, представили последнюю сводку по количеству ДТП в Челябинской области, отвечали на вопросы студентов и разобрали правила поведения на дороге по маршруту до учебного корпуса.

«День безопасности — мероприятие, которое напомнило студентам о важности знания правил дорожного движения. Было интересно поучаствовать в нем. Не только рассказать студентам о их роли на дороге, но и самому закрепить эти знания» —  Никита Мельников, боец ССО «Опора».

«Был рад поучаствовать в данной акции, поскольку несёт много полезной информации. Участникам было интересно и в какие-то моменты они удивлялись правилам,  о которых даже и не слышали. Будьте аккуратны на дорогах!» — Илья Усков, боец СОП «Линия Жизни».

Благодарим бойцов, Администрацию и педагогический состав ЮУТУ и УРК за содействие в реализации акции. Напоминаем, что акция проходит во второй раз. В этом учебном году планируется провести её также в учебных корпусах по адресам: Комаровского, 9а и Кожзаводская, 1.

Фотографии с мероприятия

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *