Лучший в России!

Студент-штукатур нашего техникума Александр Комаров на национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве занял второе место.

Студент-штукатур нашего техникума Александр Комаров на национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве занял второе место.

Но по сути Саша был лучше всех, и первое место он не получил лишь потому, что в числе соперников был столичный студент, а уступать «пальму первенства» Москве не пристало.
На Всероссийский чемпионат Саша отправился вместе с мастером-наставником Екатериной Михайловной Никифоровой в составе челябинской делегации. Из тридцати человек было семеро студентов в разных компетенциях, с ними – эксперты, сопровождающие.
— Мы представляли Уральский федеральный округ, всего их было восемь, даже Луганская и Донецкая республики принимали участие, — делится впечатлениями Екатерина Михайловна. — Встретили нас хорошо, всё было на высшем уровне. Поселили в гостинице «Гамма» в центре Москвы, в трёх остановках метро от Красной площади. Из окна нашего номера на 28 этаже она тоже была видна. До нашего конкурса было ещё четыре дня, так что времени хватило полюбоваться столицей, её достопримечательностями. Особого волнения не было, я была уверена в своём ученике, он тоже был спокоен. Говорила только, чтобы не торопился, всё делал тщательно. В нашей компетенции участвовало 15 конкурсантов: 5 школьников, 5 студентов и столько же специалистов, то есть, уже работающих где-то. Соперниками Саши были ребята из Москвы, Петербурга, Хабаровска и Сахалина. Мы наблюдали за их работой из актового зала по видеосвязи. Задание было привычным: выставить маяки, оштукатурить стену и сделать декоративную отделку. Саша, оценив работу своих соперников, сразу понял, что он выполнил задание лучше всех, практически безупречно. У того же московского студента, например, не были должным образом обработаны края. Но я понимала, что первое место нам вряд ли уступят, а вот второго мы уж точно достойны. Итоги огласили только на следующее утро, хотя я уже знала, что мы вошли в тройку победителей (не выдержала, позвонила главному эксперту). И, конечно же, были рады успеху. Приятные впечатления оставила организация чемпионата, церемонии открытия и закрытия проходили в Гостином дворе. Выступали популярные артисты – Юлия Савичева, Пелагея, Зара, Родион Газманов, Тимати и много других. В зале сидели известные люди – зампред правительства Голикова, министр образования. Александру вручили диплом, денежный сертификат на 75 тысяч рублей, от Верхнеуральского техникума подарили набор автолюбителя. Очень тёплую встречу нам устроили в нашем филиале по возвращении домой. Утром пригласили под предлогом расписаться в приказе, а потом завели в актовый зал, где уже ждали все учащиеся, преподаватели. Нас от души поздравляли, мы поднимали российский флаг. Это был настоящий сюрприз, очень приятно. В следующем году Александр закончит учёбу, и я надеюсь, что он продолжит заниматься этим делом, вложит деньги на дополнительное обучение. И возможно, примет участие в этом конкурсе ещё раз, но уже как специалист. Ну, а мне предстоит готовить других ребят, искать среди них наиболее способных.
Пообщались и с самим героем дня – Александром Комаровым. Выяснилось, что прежде он и не мечтал стать мастером сухого строительства. Привлекло то, что обучение длится всего два года. А оказалось, что у него талант к этому делу, есть все необходимые качества, чтобы стать отличным специалистом, что и доказало участие в конкурсах. Что было самым сложным?
— Самое сложное в нашем деле – это выстроить плоскости: поверхность должна быть везде ровной и заданной толщины. Но все приёмы отрабатывались много раз, поэтому справился и там. Больше всего волновало, как справятся соперники, но, оценив их работу, успокоился. В качестве своей штукатурки не сомневался. Из приятного в этой поездке – впечатления. Много видели всего, и концерт понравился.
Свершившийся факт вызывает чувство гордости за наших земляков. Ученик оказался достоин своего мастера. Таких высот в производственном обучении мы ещё не добивались.

Радует, что в нашем техникуме работает лучший педагог-наставник по строительному профилю. Желаем Екатерине Михайловне новых побед и талантливых учеников, а Александру – профессионального роста и успехов на жизненном пути!

Анна МАКАРЕНКО,
корреспондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *