Приз - поездка на Северный полюс

Магнитогорский школьник выиграл путёвку на Северный полюс. Возможность совершить путешествие на одном из самых больших атомных ледоколов в мире получил ученик многопрофильного лицея при МГТУ Максим Шепелев.

Магнитогорский школьник выиграл путёвку на Северный полюс. Возможность совершить путешествие на одном из самых больших атомных ледоколов в мире получил ученик многопрофильного лицея при МГТУ Максим Шепелев. Он победил в интеллектуальном проекте "Ледокол знаний". Наша съёмочная группа встретилась с девятиклассником накануне экспедиции и узнала, чего ожидает Максим от поездки.

 

 

 

 

"Я даже об этом не мечтал. Путешествие на Северный полюс – это всё равно что в космос полететь. Это невообразимое что-то".

 

Максим Шепелев делится эмоциями. Буквально через пару дней после этого интервью девятиклассник отправился, пожалуй, в одно из самых увлекательных и необычных путешествий в своей жизни - на Северный полюс.

 

 

Максим Шепелев, ученик Магнитогорского многопрофильного лицея при МГТУ

"Полностью с программой не знаком. Всё будет ясно в процессе экспедиции. Нам оставили интригу. Могу сказать, что знаю. 15 августа заходим на борт ледокола. На ледоколе будем ходить 9 дней. У нас будет маршрут Мурманск - Земля Франца Иосифа - Северный полюс и обратно".

 

Уникальную возможность - побывать на одном из самых больших в мире атомных ледоколов и познакомиться с красотой Арктики - Максим получил благодаря своим знаниям. Он принял участие в интеллектуальном проекте, о котором рассказала классный руководитель на одном из школьных занятий.

 

 

Екатерина Евстифеева, классный руководитель

"Такую путёвку мог выиграть абсолютно любой школьник нашей страны. С сентября 2022 года запущен проект "Разговор о важном", где классный руководитель каждую неделю первым уроком ведёт беседу на тему, которая интересная детям и в нашем государстве. 24 октября урок был посвящён атомной энергетике, где в подготовленной презентации пройти, проверить знания и очутиться на Северном полюсе".

 

Для победы в проекте Максим успешно преодолел два этапа - сначала прошёл тестирование на различные темы от экологии до квантовой физики. Потом выполнил практическую часть - снял видеоролик на тему "Роль учёного в современном мире".

 

 

"Захожу, смотрю списки, прошёл. У меня была такая бурная реакция. Не передать словами. Очень сильно радовался".

 

Экспедиция станет ярким завершением летних каникул. Они для Максима выдались насыщенными. Сначала поездка во Владивосток во Всероссийский детский центр "Океан", потом отдых на крымском побережье в "Артеке".

 

 

Юлия Шепелева, мама Максима

"Максим с 7-го класса обучается в лицее. С этого класса начались поездки. Потому что учителя заинтересованы, чтобы ребёнок участвовал во всех конкурсах. Этим летом у меня ребёнок бесплатно отдыхал во всероссийских лагерях, сам выиграл путёвки. Мы им очень гордимся".

 

В экспедицию отправятся более восьмидесяти одарённых детей из разных регионов страны. Челябинскую область будут представлять Максим Шепелев из Магнитогорска и Маргарита Коршунова из Южноуральска. Всю поездку их будет сопровождать флаг Челябинской области. Его накануне поездки школьникам передала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

 

 

"Флаг бывалый. Это не первая экспедиция. Она была в 2019, 2021 годах. Мы должны передать эстафету, сфотографироваться и через год передадим флаг другим ребятам".

 

Все яркие моменты девятиклассник планирует запечатлеть на телефоне. А после поездки - поделиться ими в том числе с нашей съёмочной группой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Аникина

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *