Студент колледжа СФТИ НИЯУ МИФИ завоевал «серебро» на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» по электронике

Организованный Госкорпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех»,

Организованный Госкорпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», отборочный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Электроника» прошел на площадке Московского колледжа связи № 54 им. П.М. Вострухина в конце июля.

За право представлять свой регион в компетенции «Электроника» на национальном финале боролись сильнейшие команды из 21 региона России.

Челябинскую область представил студент 4 курса колледжа Снежинского физико-технического института НИЯУ МИФИ Тимур Хасанов (специальность «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств») и его эксперт-компатриот, доцент кафедры АИВС В.Ф.Скороходов.


Участники выполнили 4 модуля заданий, включающие проектирование схемотехнического решения, трассировку печатной платы, ремонт изделия и программирование микроконтроллера.

По результатам проверки выполнения заданий экспертами предприятий, входящих в Госкорпорацию «Ростех», Тимур Хасанов занял втрое место и завоевал тем самым право выхода на национальный финал чемпионата «Профессионалы» по своей компетенции.

Поздравляем команду СФТИ НИЯУ МИФИ — Тимура Хасанова и его наставника – Валерия Фёдоровича Скороходова с блестящим выступлением и желаем новых убедительных побед!


#СтуденческоеЛето2023

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *