В Октябрьском состоялась теплая встреча с первой учительницей

Выпускники 1977 года навестили своего любимого учителя – Людмилу Ивановну Негребецких (Князькину).

Выпускники 1977 года навестили своего любимого учителя – Людмилу Ивановну Негребецких (Князькину).

Все мы родом из школы, она оказывает мощное воздействие на всю нашу дальнейшую жизнь. А на селе школа – это источник добра, света, порядочности, любви, творчества, и очень важно, чтобы этот источник оставался чистым, ясным на долгие годы.

Наш дружный класс, выпускники 1977 года, встретились с любимой первой учительницей Людмилой Ивановной Негребецких (Князькиной).

Людмила Ивановна – выпускница Октябрьской восьмилетней школы. После окончания учебы в Златоустовском педагогическом училище вернулась работать в родной поселок. Учила ребятишек, одновременно продолжала учиться сама на заочном отделении Челябинского педагогического института.

Какой же запомнилась одноклассникам их первая учительница?

Наташа, Асия, Рита, Таня, Владимир, Юрий, Эдик, Саша говорят: для нас Людмила Ивановна – самая добрая, самая красивая и самая обаятельная. С первых дней она окружила нас своей заботой, любовью и вниманием. Она была нашим другом, помогала нам в трудную минуту добрым советом, никогда не кричала на нас, всегда была спокойной и сдержанной. У неё мы научились не бояться трудностей, иметь чувство собственного достоинства, быть ответственными. Она больше, чем учитель! Если мы ссорились, то наша учительница старалась помирить нас, и мы тут же забывали все обиды. Она учила нас быть вежливыми, спокойными и целеустремлёнными.

В классе нас было двадцать шесть человек, девять девочек и семнадцать мальчиков, все очень разные, со своим характером и привычками, но Людмила Ивановна умела найти подход к каждому из нас, поэтому любая неприятность заканчивалась либо шуткой, либо добрым советом. Благодаря ей мы стали сплочённым классом.

Начальная школа – это большой и важный шаг в серьёзную жизнь, а первый учитель помогает его сделать. Именно поэтому первый учитель занимает особое место в наших сердцах.

Людмила Ивановна сейчас находится на заслуженном отдыхе, воспитала замечательных детей, помогает в воспитании внуков, очень любит заниматься садом и огородом.

За свою педагогическую деятельность имеет немало грамот и благодарностей.

– Я никогда не жалела о том, что я — сельский учитель, – говорит Людмила Ивановна. – Да, тяжело, школа, подготовка к урокам, проверка тетрадей, классное руководство, участие в конкурсах, руководство школой и коллективом учителей, работа по дому, огород, хозяйство – кажется, всё, сил больше нет! А открываю дверь класса, вижу открытые, светлые, любопытные, оценивающие каждый мой шаг, искренние взгляды сельских мальчишек и девчонок, ждущих от меня чего-то нового и интересного, и удивляюсь, откуда берутся силы и желание работать? А всё от того, что я нашла своё призвание и горжусь тем, что я – сельский учитель, помогающий ученикам познать себя, поверить в свои возможности, добиться успехов, не потеряв при этом душевных качеств, искренность, доброту и любовь! Я несла своим любимым ученикам общечеловеческие ценности, говорю о них, практикую их. Честно и бескорыстно служила учительскому делу, сея в душах детей «разумное, доброе, вечное». Я очень любила то, что преподавала, я люблю тех, кого учила, кому отдавала своё сердце!

Зоя Пургина,

поселок Октябрьский

Фото: предоставила Зоя Пургина

Анна Дементьева

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *