29.04.2024

Ветерану СВО в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки

Ветерану специальной военной операции в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ветерану специальной военной операции в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приговор огласил  Магнитогорский гарнизонный военный суд.

Дело слушалось в отношении военнослужащего по контракту. Как следует из приговора, он  в период мобилизации не прибыл на службу из отпуска 20 января 2023 года и отсутствовал в воинской части до 22 апреля того же года.

«Вину в инкриминируемом деянии не признал. Доводы о том, что он проходил реабилитацию после полученного ранения, готовился к служебной командировке в зону специальной военной операции подтверждения не нашли. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 337 УК РФ», – говорится в комментарии.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства,  суд назначил шесть  лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, осужденный был добровольцем, является ветераном боевых действий и участником специальной военной операции, в ходе которой получил ранение.

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *