За ЗОЖ: студенты колледжей Курчатовского района сыграли в тематический «Квиз, плиз!»

В стенах Международного института дизайна и сервиса Челябинска в четверг студенты шести колледжей Курчатовского района боролись за победу в увлекательной интеллектуа

Фото: Администрация Курчатовского района Челябинска

В стенах Международного института дизайна и сервиса Челябинска в четверг студенты шести колледжей Курчатовского района боролись за победу в увлекательной интеллектуально-развлекательной битве «Квиз, плиз!».

В таком оригинальном, необычном формате районная администрация решила провести свой традиционный образовательный форум, посвященный здоровому образу жизни. Ребятам понравилось – было интересно, напряженно, приходилось думать быстро, усердно вспоминать, извлекая нужную информацию из багажа своих знаний, а где-то – и угадывать (без везения в таких интеллектуальных баталиях порой не обойтись).

В каждой команде – по десять человек. В игре – семь раундов. После каждого ведущий, уже получивший бланки с ответами от игроков, озвучивает правильные ответы. Ребята реагируют бурно, если оказывается, что они, как говорится, попали в яблочко: радостно смеются, улыбаются друг другу – все эмоции сразу видны.

Надо сказать, что многие вопросы оказались не из легких: тем интереснее игра. Безусловно, после сегодняшнего форума юные курчатовцы обогатили свой словарный запас, расширили кругозор.

Как отметила заместитель начальника отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Курчатовского района Кристина Никитина , форум по здоровому образу жизни в районе проводится ежегодно, и всегда – по-разному: и в формате лекций, и по-спортивному. Образовательные учреждения всегда охотно откликаются на предложение поучаствовать в таких познавательных, полезных мероприятиях.

«В этом году решили сделать событие по-настоящему интересным – в формате интерактивной игры «Квиз, плиз!» с вопросами, специально подготовленными для студентов, разной степени сложности, на которые они должны быстро отвечать. Мы подумали, что в процессе игры даже серьезная информация по теме ЗОЖ лучше запомнится ребятам», - рассказала Кристина Никитина .

Ведущим игры был «квизмен» Дмитрий Сазыкин , его помощница – «квизвумен» Татьяна Бухарина следила за чистотой игры и подсчитывала баллы команд.   

Перед началом игры участников приветствовал первый заместитель главы Курчатовского района Константин Матыгин , подчеркнувший важность темы здорового образа жизни для современной России.

«Вы все молодые, красивые, успешные, удачливые, у вас все еще впереди. Сегодня тема ведения здорового образа жизни очень актуальна, мы все с вами боремся за ЗОЖ, хотим, чтобы наша нация, наша страна были здоровы, счастливы и процветали. Вы – будущее России. От того, насколько серьезно вы будете относиться к своему здоровью, что передадите будущим поколениям, очень многое зависит. Те, кто ведет здоровый образ жизни, безусловно, только выиграет. Для этого мы сегодня здесь. Мы все с вами – за здоровье. Ребята, дерзайте!» - напутствовал Константин Матыгин юных игроков.

Все участники игры получили подарки от администрации Курчатовского района, победители и призеры – еще и фирменные дипломы от «Квиз, плиз!»: первое место занял Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли, второе – Челябинский юридический колледж, третье – колледж Международного института дизайна и сервиса.

Интересно, что в планах администрации Курчатовского района на 2024 год – проводить форум, посвященный здоровому образу жизни, не только для студентов колледжей, но и для школьников – учащихся 10-11 классов.

Автор: Евгения Александрова

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *