26.01.2023

Магнитогорец разместил объявление о продаже несуществующего телефона

29-летняя жительница Агаповского района рассказала сотрудникам полиции, что искала на сайте объявлений предложение о продаже смартфона.

Горожанину удалось обмануть одного человека.

29-летняя жительница Агаповского района рассказала сотрудникам полиции, что искала на сайте объявлений предложение о продаже смартфона. Она связалась с продавцом из Екатеринбурга, который пообещал отправить ей товары. Женщина поверила и перевела 11 тысяч рублей, а затем перезвонила, но трубку тот не взял. Тогда потерпевшая поняла, что ее обманули.

Подозреваемого нашли быстро. Им оказался 21-летний житель Магнитогорска. Он разместил объявление, но на самом деле телефона у него не было, поэтому юноша даже и не думал его отправлять.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Мошенник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В данный момент сотрудники полиции выясняют, единственное ли это его преступление или были похожие.

Ксения Лебедева

Последние новости

В Челябинской области грядет оптимизация структуры налоговых органов

В Челябинской области 30 октября пройдет реорганизация структуры налоговых органов – оптимизация коснется всех территориальных налоговых инспекций региона, при этом численность сотрудников службы останется прежней,

Встреча Михаила Мишустина с руководителем Федеральной антимонопольной службы Максимом Шаскольским

Руководитель ФАС проинформировал Председателя Правительства об организации контроля за необоснованным повышением цен на социально значимые товары, тарифами на коммунальные ресурсы,

Садист из Шумаков, изувечивший свою собаку, ответит за содеянное по закону

В отношении 57-летнего жителя деревни Шумаки Коркинского муниципального района (Челябинская область) возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *