В Миассе появятся хостелы для иногородних рабочих

Автозавод "Урал" организует три гостиницы для приезжих сотрудников В Миассе откроются три новых хостела: там будет предоставлять места для проживания приезжим сотрудникам автомобильный завод "Урал".


Автозавод "Урал" организует три гостиницы для приезжих сотрудников
В Миассе откроются три новых хостела: там будет предоставлять места для проживания приезжим сотрудникам автомобильный завод "Урал". Руководитель проекта Владимир Осипов отмечает, что первые работники смогут заселиться в отремонтированные помещения уже в марте.

" Завод реализует инвестиционный проект по строительству и благоустройству хостелов. В них смогут разместиться порядка 500 человек ", - рассказывает Владимир Осипов.

Всего хостов будет три: два из зданий находятся на Тургоякском шоссе, одно - на Динамовском. Самым большим будет помещение модельного корпуса: здесь смогут остановиться до 226 человек. В 23-х жилых комнатах после ремонта появятся двухъярусные кровати, столы, стулья и шкафы для одежды. Также помещение оборудуют техникой и инвентарём для приготовления пищи. Будут работать прачечные, душевые, комнаты для персонала. Для обеспечения безопасности в комнатах установят дымовые извещатели, а на общей территории - камеры видеонаблюдения.

В здании пожарного депо на Тургоякском шоссе смогут поселиться 104 человека, ещё одно здание неподалёку разместит 146 гостей. Именно оно заработает первым. Обитатели этого здания также смогут пользоваться буфетом.

Проект с обустройством гостиниц для работников завода полностью завершится к августу. На ремонт и оборудование хостелов будет потрачено порядка 250 миллионов рублей.

На заводе объясняют, что хостелы нужны, чтобы частично снять проблему поиска для иногородних сотрудников. Теперь в сообщениях о вакансиях на автозаводе "Урал" появится ещё одно социальное премущество: позможность проживания в комфортных условиях.

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *