"Бугристое" будет реконструировано!

К депутату Заксобрания от СРЗП Александру Долгушину поступило обращение по поводу ситуации на пропускном пункте "Бугристое", границе с Казахстаном.

К депутату Заксобрания от СРЗП Александру Долгушину поступило обращение по поводу ситуации на пропускном пункте "Бугристое", границе с Казахстаном. Автор сообщал, что введенная в августе 2023 года электронная очередь только усугубила положение: появились коррупционные схемы продажи очереди, водители большегрузов буквально живут в своих машинах неделями, не хватает полос пропуска, пропадает скоропортящийся товар.

Проанализировав ситуацию, Александр Долгушин обратился с депутатским запросом в "Дирекцию по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Уральский филиал) с просьбой рассмотреть возможность увеличения полос пропуска пункта "Бугристое", найти возможность обеспечить АПП необходимой инфраструктурой: туалетами, пунктами питания и т. п.

На днях депутат получил ответ, в котором руководство Уральского филиала сообщило, что "...принято решение о реконструкции пункта пропуска с увеличением полос движения транспорта в 2,5 раза". Она должна быть завершена к 2026 году. В настоящее время проектные работы находятся в стадии завершения. Кроме этого, внедряются технические средства, призванные упростить процедуру досмотра при прохождении пограничного контроля.

Справедливоросс держит вопрос на контроле. Если у вас тоже возникли сложности, обращайтесь к депутатам фракции "СРЗП" в Заксобрании.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *