Бывшего южноуральского депутата осудили за мошенничество на 16 млн рублей

Политик получал незаконные вычеты в возглавляемых им ООО ПСМО «Пирамида» и ООО «Коркинский стеклотарный завод».

Источник фото: Законодательное собрание Челябинской области

Политик получал незаконные вычеты в возглавляемых им ООО ПСМО «Пирамида» и ООО «Коркинский стеклотарный завод». В результате сумма возвратов налогов составила около шестнадцати миллионов рублей. В региональном парламенте он состоял в комитете по аграрной политике, возглавляет региональное отделение Союза садоводов России.

Налоговые махинации через незаконный возврат уплаченных налогов в виде налогового вычета являются одним из самых распространенных способов незаконного обогащения. Этот вид мошенничества основывается на использовании лазеек в законодательстве, которые позволяют получить налоговый вычет, не соответствующий действительности. Одним из примеров таких налоговых махинаций является использование фиктивных документов для подтверждения расходов, которые на самом деле не были произведены. Например, предприниматель может подделать чеки на покупку товаров или услуг, которые на самом деле не были приобретены. Таким образом, он может получить налоговый вычет на сумму, превышающую фактические расходы. По версии следствия Толкачев получил вычеты за несуществующие сделки по аренде имущества его компании.

Источник фото: Законодательное собрание Челябинской области

Другой способ налоговых махинаций через незаконный возврат уплаченных налогов в виде налогового вычета - это использование фиктивных лиц для получения вычетов. Например, предприниматель может создать фиктивную компанию и выписать ей счета за услуги, которые на самом деле не были оказаны. Затем он может использовать эти счета для получения налоговых вычетов. Также существует практика использования недействительных налоговых вычетов, которые были получены в результате ошибок в расчетах налоговой базы. Например, предприниматель может намеренно занизить свой доход или завысить расходы, чтобы получить больший налоговый вычет. В таких случаях налоговые органы могут обнаружить факт незаконного возврата уплаченных налогов и начать проверку предпринимателя.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *